03/06/2016

Росгеология завершает геофизические исследования на перспективной на углеводороды Рекиникской площади на Камчатке

“Спецгеофизика” - филиал АО “ВНИИГеофизика” (г. Москва, входит в государственный холдинг Росгеология) - завершает комплексные региональные геофизические работы на Рекиникской площади. Объект расположен в центральной части Пусторецкого прогиба в Пенжинском районе Камчатского края. К исследованиям геологи приступили в конце 2014 г. и завершить их должны к июлю 2016 г.

Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

Всего в рамках проекта специалистам предстояло провести по 200 погонных км сейсморазведки MОГТ 2Д,  гравиразведки и магниторазведки. В настоящий момент геологам осталось завершить 30 погонных км сейсморазведочных, 65 погонных км гравиметрических и 31 погонный км магнитометрических работ. Окончательный отчет будет представлен заказчику.

Полученные результаты позволят уточнить модель глубинного геологического строения Рекиникской площади Пусторецкого прогиба, изучить структурные особенности осадочного чехла до глубины 4000-5000 м, выделить зоны и объекты, перспективные в нефтегазоносном отношении, определить из них наиболее интересные площади для постановки параметрического бурения и поисковых работ.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

 

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

АО «ВНИИГеофизика» - многопрофильная геолого-геофизическая организация, обладающая значительным научно-производственным потенциалом. Полученные за время работы предприятия и его специалистов результаты сейсмических работ на нефть и газ способствовали или непосредственно обеспечили открытие значимых промышленных месторождений на территории Калининградской области, Поволжья, Прикаспия, Предкавказья, Восточной Сибири, республик средней Азии, Украины, Белоруссии и 16-ти зарубежных стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Специалисты «ВНИИГеофизика» внесли весомый вклад в открытие и подготовку более 50-ти месторождений нефти, газа и конденсата (среди которых Астраханское и Тенгизское, Синявское, Азовское, Марковское, Бирючье, Тузловское, Зерноградское), провели работы на более 110 000 погонных километров опорных и региональных профилей на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Предприятие выполняет поиски рудосодержащих структур и комплексов на щитах и в складчатых районах, занимается изучением земной коры, регистрацией и мониторингом землетрясений.